首页

电商快讯

“创新发展与大数据应用”高端研讨会邀请函



尊敬的女士/先生:
    

您好!
    

近年,科技进步和大数据管理日新月异,并由此引领了很多行业快速发展。数据,与人财物一样,已成为企业重要资产和决策要素。如何准确理解数据在实施企业战略、完成经济指标和提高竞争力中的作用,是“互联网+”思维并落地的重要组成部分。
    

为帮助企业高层管理者更加深入理解大数据对企业核心竞争要素的关键作用,国际数据管理协会中国分会联合清华大学深圳研究生院、广东前海金融科技研究院及所罗门资本(中国)有限公司拟于2015年5 月24 日下午在清华大学深圳研究生院举办“创新发展与大数据应用”为主题的企业高管谈数据高端研讨会。届时国际数据管理协会中国分会胡本立主席,清华大学深圳研究生院社会科学与管理学部主任、著名管理经济学家孔英教授和所罗门资本中国区CEO 兼首席经学家秦逸飞先生将抛砖引玉先行主题报告,提供极具价值的最新资讯,并与参会企业高管们一起交流大数据在企业创新发展与转型中的作用。
   

“创新发展与大数据应用”高端研讨会仅限企业高管参加,期待您的光临,并就会议主题畅谈交流!


附:“创新发展与大数据应用”企业高管谈数据高端研讨会简介



一、主办单位
  

国际数据管理协会中国分会
  

清华达学深圳研究生院

二、协办单位
  

广东前海金融科技研究院
 

 SCC 所罗门资本(中国)有限公司

三、会议安排
 

1. 主题发言14:00-16:00
 

2. 茶歇16:00-16:15
  

3. 讨论环节16:15-17:00
  

4. 晚宴17:30-19:00 (仅限特邀嘉宾)

四、演讲嘉宾及主题

胡本立   演讲主题:数据、智能化在金融领域的应用

嘉宾简介:国际数据管理协会中国分会创始主席,中国人民大学苏州国际学院兼职教授、金融风险管理全球顾问委员会委员。曾任世界银行首席技术官,全面负责世行信息系统与技术方案的设计、架构、开发和运行,支持世界银行的战略和业务。继任香港证券及期货事务监察委员会首席信息官、顾问,中国证监会战略及规划委员会委员,中国社保基金理事会高级顾问,HP中国总咨询顾问等职。加入国际数据管理协会以后,曾担任协会的董事会顾问委员会委员和该协会的副主席负责数据标准方面的工作。胡本立先生拥有物理学学士以及计算机科学硕士学位,并在哈佛商学院完成企业高级主管关于战略、变革管理、金融和财务的培训。近年来主要关注人与数据的互动和相应的认知和管理过程。

孔 英   演讲主题:大数据与循环经济决策

嘉宾简介:著名管理经济学家,加拿大卡尔顿大学经济系经济学博士,加拿大约克大学终身教授,中国国务院外国专家局特聘专家,清华大学教授、博士生导师、清华大学深圳研究生院社会科学与管理学部主任,担任深圳市碳交易方案研究组专家,北大汇丰中国碳排放定额标准与交易机制研究中心主任、中国国务院发展研究中心产业经济部特邀研究员等多项社会兼职。其主要研究领域包括产业经济学、健康经济学、国际经济学、商业战略等等,迄今已在国际权威期刊发表学术论文20多篇,出版《管理经济学》、《商业博弈》等专著多部。

秦逸飞  演讲主题:大数据在创新金融领域的应用

嘉宾简介:伦敦政治经济学院经济学博士,现任SCC所罗门资本中国区CEO兼首席经学家、深圳前海金谷投资管理有限公司董事长。历任多家著名国际机构高管,专注宏观经济和金融市场发展,是全球多家财经媒体知名撰稿人和资深评论员。

另已要求其他4-6 位大数据领域权威专家学者与金融界、企业界代表就会议主题进行发言,每名嘉宾发言时间约为15-20分钟。

五、媒体支持

央视财经驻深记者站


六、会议联系人


姓名:淮旭伟


电话:0755-26611116 转211 或18682165526


邮箱:huaixuwei@126.com


注:嘉宾演讲内容可能根据实际情况有所调整。